河北定州第三届旅游产业发展大会举办

2019年04月22日12:15  来源:中国经济周刊-经济网
 
原标题:吸引京津冀瞩目 定州旅发大会引来中俄客人

  4月19日至4月20日,河北省定州市第三届旅游产业发展大会举办。大会以“绿色文明城、健康快乐行”为主题,旨在全面整合市域旅游资源,推动“旅游+文化、旅游+体育、旅游+产业”等多业态融合发展,打造“中山文化胜地、健康养生福地、生态旅游净地”,开创该市旅游高质量发展新局面。

河北省定州市第三届旅游产业发展大会隆重开幕 摄影姚玉龙

  河北省定州市第三届旅游产业发展大会开幕 (摄影 姚玉龙)

  定州是河北省新型工业化产业示范基地、体育用品产业基地、体育用品产业名市。近年来,定州着力发展体育器材产业集群,目前年产值逾百亿元规模以上企业36家,拥有自主品牌70余个,国内市场占有率近30%,产品畅销美国、加拿大、澳大利亚、印度、马来西亚、南非及欧洲和中东等地区,多次进入国内外重大体育赛事,是河北省重点培育的特色产业集群。本届旅发大会内容丰富,设有定州体育用品产业推介、旅游摄影书画展、旅游商品博览会、定州古城游等系列活动,期间举行的“中俄青少年体育健身大型互动展演”成为大会热点。

(责编:连品洁、刘佳)