大兴机场首条保通航道路贯通

陈强

2019年04月29日08:14  来源:北京日报
 
原标题:大兴机场首条保通航道路贯通

  昨天上午,北京大兴国际机场首条保通航市政线性项目——机场西侧路工程实现了全线贯通。随着通航日期的临近,大兴一系列保通航工程也正在稳步推进。

  机场西侧路北起大礼路,南到环场公路(永定河北侧),规划为城市次干路,红线宽40米,设计速度每小时50公里,长度约10.6公里,是北京大兴国际机场对外交通联系的主要通道及市政能源供应通道。

  机场西侧路是保障北京大兴国际机场顺利通航的重要工程,工程实施主体北京新航城公司,承担着服务北京大兴国际机场、建设临空经济区的主体责任。相关负责人介绍,为保证项目各阶段工作之间充分对接,新航城公司建立了每日调度制度,充分调度设计、监理、施工等参建单位,保证工程建设步调的统一性。以节点目标为导线,将各项工作任务层层分解,责任落实到个人。

  北京大兴国际机场将于今年9月底如期通航。

(责编:李易、连品洁)