方特亲子季欢乐启幕:打造文化旅游+亲子教育新业态

2019年04月29日16:43  来源:人民网
 

今年,方特主题乐园通过4月启幕的“方特亲子季”活动,探索推出“文化旅游+亲子教育”的全新业态,并以“爱在一起,玩在一起”为主题,引领遍布十余座城市的园区同步开启活动,为全国亲子家庭奉上一场欢乐与教育并重的盛宴。

 

融情于家:让亲子教育更加温情和欢乐

今年的方特亲子季做出了一次有益的尝试,从4月持续到6月的活动,将在全国20多座方特主题乐园举办方特亲子跑、方特开笔礼、民俗文化节等系列特色活动,让父母全身心投入亲子互动,与孩子一起尽情玩耍、享受欢乐。

据悉,去年8月开园运营的南宁方特东盟神画结合本园区特色,已成功举办2019年“方特跨国跑”活动。此次“跨国”跑不仅安排了清亮悠扬的山歌沿途为跑者助兴,路线还贯穿南宁方特内以东盟十国为蓝本打造的各个国家区,让参与者体验一步一景、百步一国,欣赏别具一格的东南亚景观与精彩纷呈的民族歌舞表演,感受春季晨跑的别样乐趣。

 

同时,多座方特主题乐园在亲子季期间,将携手中国动漫知名IP“熊出没”,在沈阳、天津、郑州、芜湖、宁波、汕头、南宁等地举办“熊出没明星见面会”、“熊粉见面会”、“熊粉音乐会”、“熊出没奇趣公开课”等主题活动。“熊出没”与方特主题乐园同属华强方特集团,已成为方特主题乐园中广受儿童欢迎的欢乐元素。

届时,广大亲子家庭将有此机会和熊大、熊二、光头强等《熊出没》动漫角色近距离接触。“熊出没”的主要配音演员、原画师也会空降部分方特主题乐园,现场为熊粉还原动画中的经典场景,演绎神奇的动画制作过程,倾情回馈《熊出没》的铁杆粉丝们。

寓教于乐:让文化教育更“接地气”

据了解,郑州方特等主题乐园在亲子季期间,将特别为广大亲子家庭定制“国学文化节”特色活动。活动期间,园区将集中营造国学相关主题氛围,设置国学文化亲子活动专区和相关大型常规主题活动——如开笔礼、诵读经典、和诗以歌等,并在演艺和商业中增加古风类互动演出及古风商品售卖。让孩子在寓教于乐的主题活动中,体验博大精深的中华传统文化,切身感受中华礼仪。

同时,多座方特主题乐园作为各地教育部门指定的研学旅游基地,还将在今年推出高品质研学旅游产品,让孩子们通过游乐的方式,学习科学知识、了解历史文化。

 

此外,2019年“方特亲子季”适逢端午等中国传统节日,期间还将迎来母亲节、儿童节、父亲节等节日。根据不同地域消费者的喜好,各地方特主题乐园均将在各类节日期间,推出缤纷多彩的主题娱乐活动,以更好地满足各地游客的期待,尤其是亲子家庭更为个性化的旅游需求。

值得关注的是,方特还将打造“明星亲子微综艺”节目——《难得的假期》,预定将在5月上旬正式播出。据悉,该节目邀请了国内知名演员刘琳携其爱子“小蜗牛”参与拍摄,已在日前完成拍摄工作并进入后期制作。

(注:此文属于人民网登载的广告信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:田虎、连品洁)