今年五一更多国人出境旅游

2019年05月06日20:18  来源:广州日报
 

广州日报讯 (全媒体记者全杰)国家移民管理局发布的“五一”假期预测说,全国口岸日均出入境旅客将达到220万人次,同比增长5.9%。据此推算,出境游客量将达到四百多万人次。

出境旅游预订平台携程的数据则显示,今年更多的国人加入了出境旅游的大军,他们到达的国家更多、更远了。这个五一,有来自614个国内外城市的旅游者,到达90多个国家和地区、海内外903个目的地城市。

五一期间,游客出境都去哪儿玩?根据数据,人气最高目的地依次是泰国、日本、越南、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、美国和俄罗斯。国人出境游集中在亚洲周边国家和地区,占比超过八成,其次是欧洲,约占一成,第三大区域是美洲。

“一带一路”沿线国家成为中国游客的第一大旅游目的地区域,数据显示,五一出国旅游者中超过50%去了一带一路沿线国家。携程旅游度假业务已经与71个“一带一路”国家地区建立业务合作。

五一中国游客最长、最远的行程是花21天到达南美。来自上海的李先生夫妇趁着五一假期,在网上预订了4月28日出发的南美四国21天的跟团游,人均花费了5万多元,深度游览巴西、阿根廷、智利和秘鲁。

五一最受中国游客欢迎的出境购物城市依次是:东京、大阪、京都、横滨、名古屋、札幌、福冈、神户。日本有8个城市入选,日本是五一中国游客出境购物消费的第一大目的地国家。

(责编:初梓瑞、庄红韬)