大兴国际机场下周一试飞大飞机 

2019年05月10日08:07  来源:北京晚报
 

根据民航局统一部署,北京大兴国际机场将于5月13日开展试飞工作。参与此次试飞的航空公司为南航、东航、国航和厦航,并将分别选派A380、A350-900、B747-8、B787-9机型飞机执行试飞任务。此次试飞将为大兴机场投运工作奠定坚实基础。

按照计划,飞机预计当天10点前抵达大兴机场,经地面保障后11点分别由01L/19R、17R/35L和17L/35R起飞开展飞行程序验证,为时1小时左右。

今年4月28日至30日,大兴机场4条跑道及相应的滑行道和联络道通过验收。这4条跑道采用“三纵一横”全向构型,该构型适合京津地区的空中运行特点,减少飞机空中运行时间和地面滑行距离,有利于提高空地一体运行效率,并减少对周边区域的噪声影响,是实施绿色机场建设的标志性成果之一。

(记者孟环)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)