北京世园会集约化出行比例达64%

钱瑜

2019年05月15日07:38  来源:北京商报
 
原标题:北京世园会集约化出行比例达64%

  5月14日,记者从市交通委获悉,世园会开园半个月以来,交通出行运行平稳,全市交通行业各单位、各部门通力配合,同时加大执法力度,最大限度地保障乘坐集约化交通工具前往世园会游览的便利性。数据显示,截至5月13日,世园会接待游客中,集约化出行占比64%,其中采取公交专线出行占13.1%,S2线占5%,旅游大巴占45.9%,小汽车及其他交通方式占36%。

  “五一”小长假(5月1日-4日)期间集约化出行比例49%,小长假过后,集约化出行比例逐渐升高,近一周(5月7日-13日)比例为76.8%,上涨了27.8个百分点,最高点在5月9日,为87.2%;最低点在5月1日,为42.49%。

  为了方便市民快速抵达世园会园区,市交通部门开通了公交专线7条,其中公交1线在会期每日开通,另外6条在非工作日开通。(详情可通过“北京交通”App查询。)

  另外,世园会期间,每周五、六、日、一及节假日,由黄土店站开往延庆站的市郊铁路S2线提高运力,开行对数提高至18对,保证每隔一小时左右发送一趟往返城区至延庆的市郊列车。周二、三、四开行列车14对。其中,部分车次为“世园会专线直通车”。(详情可通过北京市郊铁路官方微信公众号“北京市郊铁路”查询。)“世园会专线直通车”全程只需82分钟。游客可乘坐轨道交通8号线和13号线至霍营站G4出口步行至黄土店站乘坐S2线。为方便游客从延庆火车站快速直达世园会,世园会期间,开通免费摆渡S2接驳线。开行站点为:延庆火车站-东杏园站-BH3临时公交枢纽。

(责编:孟哲、夏晓伦)