民航发展基金征收标准降低50%

2019年05月17日08:26  来源:北青网
 

新华社电 民航局日前印发《关于统筹推进民航降成本工作的实施意见》明确提出,要合理降低企业税费负担。按照国务院的决策部署,将向航空公司收取的民航发展基金征收标准,在现行的基础上下调50%。

民航局发展计划司副巡视员张清表示,民航局积极落实国家惠企减税政策,确保已经出台的税收优惠政策在行业内顺利实施。同时加强制度设计、有效降低实体经济企业成本。目标是经过1至2年努力,实现民航企业成本负担明显下降,进一步优化营商环境。

意见明确,要降低和规范经营服务性收费。

一要降低和规范民用机场收费标准。二要降低航空煤油销售价格。三要明确北京大兴国际机场价格收费政策。四要完善价格收费形成机制,开展空管收费和航空煤油进销差价定价成本监审。五要规范下属单位和行业协会收费,建立事业单位和行业协会收费清单公示机制,接受社会监督。六要加强民航价格收费监管,以“强监管”促“降成本”。

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)