第十五届深圳文博会开幕

2019年05月17日08:42  来源:光明日报
 

穿越中国文化精品走廊、体验文旅融合最新成果、欣赏粤港澳大湾区文创产品……第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会16日在深圳开幕。本届文博会聚焦庆祝新中国成立70周年、推进粤港澳文化融合与创新发展、为文化旅游深度融合和媒体融合发展注入新动力、引领中国文化产业走质量型内涵式发展道路等内容。

本届文博会主会场设有文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆、影视动漫·智慧广电馆、媒体融合·新闻出版馆、粤港澳大湾区文化产业馆、时尚设计·艺术品馆、一带一路·国际馆、非物质文化遗产馆、工艺美术馆9个展馆。

除主会场外,本届文博会还设立了66家分会场,分别设在深圳市各区(新区)。据介绍,今年共有2312个政府团体、企业和机构前来参展。本届文博会的海外展区面积占总面积的23.5%,全球103个国家和地区的2.1万余名海外客商前来参会、参展和采购,文博会的国际化办展方针进一步凸显。

(记者严圣禾)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)