助力粤港澳大湾区建设 珠海万山打造滨海旅游示范区

2019年05月21日10:51  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京5月21日电 (田虎)为助力粤港澳大湾区打造世界级旅游目的地,拓展在京津冀地区和国际市场的知名度,5月20日,广东省珠海市万山区在京推介时宣布,万山区将积极融入大湾区建设,推动高端特色海洋海岛旅游发展。

据了解,今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,明确提出要大力发展海洋经济,拓展蓝色经济空间,共建粤港澳大湾区世界级旅游目的地。4月18日,国家发改委公布《横琴国际休闲旅游岛建设方案》。而进入粤港澳大湾区时刻的珠海万山区,当前正在加速融入湾区发展,加快打造具有国际竞争力的粤港澳大湾区休闲旅游度假胜地。

万山区管委会主任吕红珍表示,旅游是万山区支柱产业之一,珠海万山海洋开发试验区正在着力建设滨海旅游示范区、海洋产业旅游区、海洋生态保护区和海洋综合服务保障基地。未来,万山区将积极融入大湾区建设,打造万山群岛婚庆产业基地、户外天堂、“万山论钓”国际海钓品牌三大亮点。推出2019首届海洋婚典、万山美食季、万山群岛联跑山地马拉松、帆船赛等活动,推广发展高端海洋海岛休闲旅游目的地,打造大湾区优质生活圈中的“海上明珠”,使万山群岛成为一张闪亮的“湾区名片”。

(责编:田虎、连品洁)