主场馆共吸引客流近8万人

北京亚洲美食节圆满收官

2019年05月23日08:30  来源:北青网
 

22日,北京亚洲美食节圆满收官。据统计,亚洲美食节期间,主场馆共吸引客流近8万人,累计实现销售223万元;北京朝阳合生汇等六大商圈客流量累计客流超过200万人,同比增长8.9%,282家餐饮企业累计实现销售3830.6万元,同比增长9.1%。

据美团点评和阿里巴巴口碑数据,六大商圈参与线上活动的餐饮商户在线累计点击92.2万次,累计下单42.7万单,累计线上成交748.9万元,同比增长16.4%。顺义中粮祥云小镇美食节期间举办了周末市集及“艺术源动力”POP-UP展,总客流22.4万人次,累计销售1684.7万元。

北京亚洲美食节活动效果大大超过预期,有效地向外界传达了融合发展的理念和信息,让各国人民以美食为媒介,感受到了不同文明背景下的不同美食之间的同融、共存、共同发展。

(记者 李佳)

(责编:李心怡(实习生)、连品洁)