内蒙古推出亲子研学文化旅游产品

2019年06月20日16:24  来源:海外网-人民日报海外版
 
内蒙古推出亲子研学文化旅游产品
原标题:内蒙古推出亲子研学文化旅游产品

6月19日,由内蒙古自治区文化和旅游厅主办的2019年“少年那达慕”内蒙古亲子研学文化旅游产品发布会在北京召开。

内蒙古自治区文化和旅游厅在对“那达慕”文化进行研究、提炼的基础上,结合对青少年性格特征而开发的亲子研学主题旅游品牌——少年那达慕,发布2019年内蒙古亲子研学文化旅游十大主题产品。

内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国表示,内蒙古发展亲子研学文化旅游有三大优势:一是内蒙古历史悠久、文化厚重,内蒙古是草原文明的主要发祥地和承载地,文化底蕴深厚、文化资源富集、文化魅力独特;二是内蒙古自然人文景观丰富,草原、湖泊、沙漠、古迹、森林、民俗六大自然人文奇观,孩子们可以进行生态研学,近距离感悟人与自然的和谐之美;三是内蒙古研学资源基础扎实,赤峰市克什克腾地质公园于2016年入选首批全国研学旅行示范基地,包头市中小学社会综合实践教育中心被评为“全国中小学生研学实践教育营地”等。

活动现场,内蒙古自治区文化和旅游厅启动2019年内蒙古亲子研学创新产品旅游季,以舞台剧的形式创意推介十大内蒙古亲子研学旅游主题产品,生动形象地展示了内蒙古特色资源和文化体验。

读万卷书,行万里路。内蒙古亲子研学品牌“少年那达慕”寓教于乐,整合了内蒙古的亲子研学资源,将内蒙古草原文化资源转化为青少年成长教育资源,将教育资源转化为课程资源,将课程资源转化为学习成果,打造研学旅行精品,带动内蒙古自治区亲子研学旅行市场整体创新升级。

(责编:田虎、李昉)