山西乡村旅游“精华版”出炉 首批百家“星级”示范村入选

2019年06月26日08:14  来源:新华社
 
原标题:山西乡村旅游“精华版”出炉 首批百家“星级”示范村入选

长城关隘平定县娘子关村、红色遗址武乡县砖壁村、塞外风情右玉县杀虎口村……山西乡村旅游首部“精华版”出炉了。

山西省25日正式发布省政府命名的首批乡村旅游示范村名单。山西省文化和旅游厅副厅长李贵在新闻发布会上说,要高标准评选、高起点打造、高水准示范,以点带面,带动山西乡村旅游提质升级。

据介绍,山西此次发布的首批AAA级乡村旅游示范村共100家。申报应具备一些基本条件,包括对旅游发展有总体规划、有鲜明的旅游文化主题或乡村休闲氛围、产品丰富、业态丰满、综合带动能力强、村容村貌整洁、乡村旅游环境友好、生态保护状况良好,以及近3年来未发生过旅游安全事故、环境污染事故和重大投诉等。

李贵说,首批示范村涵盖古村落、自然生态村、名人故居等几种形态。其中,古村落约占六成。山西将对示范村进行动态管理,推动绘制电子地图并尽快上线。(记者刘翔霄)

(责编:田虎、连品洁)