北京市郊铁路怀密线怀柔北站开通四景区接驳公交专线

2019年07月01日08:27  来源:新京报
 
原标题:北京市郊铁路怀密线怀柔北站开通四景区接驳公交专线

记者从北京市交通委获悉,为满足游客需求,日前,北京市郊铁路怀密线怀柔北站正式开通至青龙峡、雁栖湖、红螺寺、慕田峪长城景区接驳公交专线。

此外,为倡导绿色出行,怀柔区推出暑期档“乘怀密线游景区门票8折”优惠活动,即2019年7月1日至10月31日期间,每周一至周五(不含节假日),凡是乘坐怀密线在怀柔北站下车的乘客,均可在当日享受景区门票优惠。

北京市郊铁路怀密线是连接中心城区与昌平、怀柔、密云的市郊铁路,始发站为黄土店站,紧邻地铁霍营站。目前设黄土店、昌平北、范各庄、怀柔北、黑山寺和古北口6站,全长135.6公里,全程运行时间最短135分钟。

怀密线沿途分布着雁栖湖、红螺寺、青龙峡、慕田峪长城、蟒山国家森林公园、云蒙山、黑龙潭、桃园仙谷、古北水镇、金山岭长城等十余个重点旅游景区。 新京报记者 裴剑飞

【提示】

●参与优惠景区:怀柔区慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺、青龙峡4大景区。

●领取优惠凭证:乘客在怀密线怀柔北站下车后,可于出站口通道“怀柔区全域旅游展示台”处领取8折优惠凭证,每人限1张,限当日有效。儿童、老人及学生等特殊人群,该优惠凭证与景区优惠政策只选其一,不可叠加使用。

●优惠门票购买:乘客至景区售票处出示相应优惠凭证,可享受8折门票优惠。

●景区公交接驳:以上景区在怀柔北站设有公交车,乘客出站后在广场可乘车直达景区:前往慕田峪长城、雁栖湖、红螺寺可乘坐H82路公交直达,前往青龙峡可乘坐H81路公交直达。

(责编:田虎、李昉)