Airbnb爱彼迎发布《夏日旅行白皮书》 解读暑期旅游新趋势

2019年07月09日15:51  来源:新华网
 
原标题:Airbnb爱彼迎发布《夏日旅行白皮书》 解读暑期旅游新趋势

近日,Airbnb爱彼迎在第二季度媒体沟通会上发布了《2019夏日旅行白皮书》。数据显示,今夏旅行者的住宿需求升级,“不走寻常路”和小众目的地旅行成新趋势。

据《白皮书》数据显示,今夏旅行热情依旧高涨的同时,旅行者对于房源品质的需求不断升级。爱彼迎Plus房源同比增长6.2倍。

在境内游方面,青海的海西“一枝独秀”,游客数激增9倍。出境游方面,东南亚目的地持续增长,小众的旅行目的地,如巴尔干地区的免签国家塞尔维亚和波黑受热捧,旅行人数猛增4倍以上。

家庭和学生群体这两大出游主力呈现“一线城市热度不减,小众城市备受宠爱”的趋势。家庭游五大热门城市包括上海、北京、成都、重庆和广州。一线城市周边迎来了家庭游的“小高峰”,北京周边的延庆度假区预订量增长高达14倍,房山地区增长达7倍。在学生群体方面,二三线城市如长春、芜湖、石家庄、太原、佛山等,成为暑期出游的新锐人气之选。

“爱彼迎始终致力于打造一个包括住宿、体验及交通的端到端一站式旅行平台,为每个人提供独一无二的旅行体验。”爱彼迎中国总裁彭韬说:“ 今年上半年,爱彼迎国内业务增速不减,保持近三倍增长。在暑期出游旺季,我们深入分析用户旅行的趋势和需求,为亲友暑期游、学生毕业游等打造夏日专属的旅行产品和服务,提供更为优质与独特的旅行体验。”

在这个夏日旅行出游旺季,爱彼迎推出了“这夏天听我的”主题营销活动,在不同的场景下启发大家新的旅行灵感,做夏季假日的主导者,创造每一个人专属的夏日回忆。

“‘听’不仅代表了一种感官,更代表了一种态度和主张。”爱彼迎中国市场营销负责人陈慕儒介绍道:“我们希望在夏天这个季节里,大家听从自己内心真实的愿望,不随波逐流,抛弃常规打卡,和爱彼迎一起重新定义旅行的意义。”

(责编:田虎、李昉)