珐琅厂首开夜场打造“文化夜市”

2019年07月25日08:31  来源:北京日报
 
原标题:珐琅厂首开夜场打造“文化夜市”

梦幻景泰蓝读书会、夜游会、体验会、惠民夜,非遗夜市……7月底至10月底,北京珐琅厂每周末将在厂区开办夜场,组织丰富多彩的文化体验和淘宝消费活动,传播非遗文化,繁荣夜间经济。这也是自1956年建厂以来,珐琅厂首开夜场。

每周五晚的“梦幻景泰蓝读书会”以景泰蓝图书馆为依托,由景泰蓝艺术博物馆馆长主持,结合故宫馆藏景泰蓝艺术品内容开办,以讲故事的形式介绍景泰蓝历史和景泰蓝作品。每周五、周六晚上的“梦幻景泰蓝夜游会”“梦幻景泰蓝体验会”将带领游客参观景泰蓝制作车间,走进景泰蓝艺术博物馆,游客将在高级工艺技师的带领下,体验“指尖”上的制作技艺。“梦幻景泰蓝惠民夜”将于每周六晚举办“京珐艺苑”工厂店限时优惠购活动,每次活动均推出10件产品限时特价,所有商品可参加“惠民券”优惠。“梦幻老字号非遗夜市”将于每周六晚和中秋节晚上举行,夜市同时邀请北京前进鞋厂、北京制帽厂、北京剧装厂、红螺食品、百花蜂蜜等老字号,还有内画制作技艺、料器制作技艺等匠人共同参与,打造具有北京特色、价格亲民的老字号文化夜市。

10月还将举办第七届景泰蓝老物件淘宝大集系列活动和献礼新中国成立70周年的“追忆峥嵘岁月·再现红色经典”景泰蓝典藏作品特展。

(记者 于丽爽)

(责编:杨璇羽(实习生)、李昉)