中国旅游集团启动“红旅文化周”主题活动

2019年08月14日13:58  来源:光明网
 
原标题:弘扬红色文化 打造红色旅游精品 ——中国旅游集团启动“红旅文化周”主题活动

  中国旅游集团旅行服务事业群“红旅文化周”主题活动近日启动。活动旨在以中国旅游集团井冈山红色教育基地的落成为契机,拓展全国红色教育培训市场,推动红色培训需求和红色培训资源的高效对接,更好地突出红色旅游的教育功能,弘扬红色文化。

  井冈山红色教育基地是由中国旅游集团旅行服务事业群与井冈山市创新理论教育培训中心共同投资建立而成,此次面向全国开展“红旅文化周”主题活动,标志着井冈山红色教育基地业务全面启动。

  基地提供的特色服务包括深入体验红旅产品,让红色文化深入人心。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,挖掘井冈山红色革命精神的时代价值,开展公司内部党员干部党性教育和业务骨干研学教育,通过内部学习,探讨如何丰富红色旅游产品的文化内涵,提升服务质量。

  为了传承红色基因,让红色文化焕发魅力,基地面向全国中小学生研学市场,研发以爱国主义、革命传统教育为主题的研学课程,承接中小学生井冈山研学旅行,活化红色故事,在旅游中积极培育社会主义核心价值观。

  同时,基地创新红培之旅,让红色文化增添“时尚”元素。面向全国大中型国有企业推广红色教育培训业务,为企业定制教育培训规划、提供全过程服务;运用舞台剧、宣传片、新媒体等多种新形式、新渠道让红色基因以更鲜活的方式传承,打造有体验感的红色旅游产品。

  (光明日报全媒体记者 鲁元珍)

(责编:刘佳、连品洁)