驻埃及使馆再次提醒中国游客乘机时注意看管好个人财物

2019年08月20日08:48  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月20日电 (记者刘佳)据外交部中国领事服务网援引驻埃及使馆消息,近期,多名中国公民向驻埃及使馆反映,称在赴埃航班上发生财物被盗事件。埃警方也多次向使馆通报此类案件,涉及多名中国籍“飞贼”。近日,一名中国留学生乘坐埃航被盗6千英镑学费,幸好及时报警并指认出嫌犯,使两名中国籍“飞贼”落网,个人被盗财物悉数追回。

鉴于上述,驻埃及使馆再次提醒赴埃游客务必增强安全防范意识,做好旅途期间防盗措施:

一、因办理赴埃落地签证需出具2000美元现金,航空公司工作人员通常会在中国游客登机前进行查验。请乘客务必在查验后收好现金,妥善保管,不给别有用心者可乘之机。在此,也建议赴埃中国游客尽量事先在埃驻华使领馆办妥入境签证,避免携带大量现金乘机。

二、随机旅行箱务必上锁,登机后置于可视范围内,现金、重要财物和护照等尽量随身携带,稳妥保管。

三、长途飞行过程中注意保持警惕,防范机上可疑人员,不给犯罪分子可乘之机。

四、如遇盗窃事件,请妥善保存相关证据,立刻向机组人员、航空公司及机场警方报案,并与驻埃及使领馆联系。

埃及当地报警电话:+202-122

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻埃及使馆领事保护与协助电话:+202-27363556

驻亚历山大总领馆领事保护与协助电话:+2-01274571836

(责编:刘佳、连品洁)