大城县首届文化和旅游产业发展大会成功举办

2019年08月23日08:09  来源:中国青年网
 
原标题:大城县首届文化和旅游产业发展大会成功举办

近日,由中共大城县委、大城县人民政府主办,以“品味红木·大美大城”为主题的首届文化和旅游产业发展大会在廊坊大城县中国红木城成功举办。

现场,廊坊市委副书记、副市长胡晓军在致辞中说,大城毗邻京津、近邻雄安,是廊坊未来发展的硬支撑。大城县积极响应廊坊市委、市政府提出的打造“7+6”县域特色产业集群要求,为文旅产业深度融合创造新平台。通过举办首届文化旅游产业发展大会,宣传推介红木文化产业,着力完善旅游基础设施,提升旅游景区(点)整体质量,美化乡村环境,从而推动大城文旅产业的大发展,为廊坊的产业转型升级助力添彩。

河北省文化和旅游厅副巡视员梁扉对大城文旅产业发展给予了高度肯定。他说,此次文化旅游产业发展大会的召开,必将掀开大城文化和旅游产业融合发展的新篇章,为大城文化旅游产业特别是红木文化产业的转型升级,注入新的、更强的动力。河北省文化和旅游厅也将一如既往地关心支持大城的文化旅游事业,全力助推大城文化旅游事业健康快速发展。

大城县委书记齐德旺表示,近年来,大城大力推进全域旅游示范县创建,红木城4A级旅游景区顺利通过景观质量评审,子牙河百里绿廊项目全线启动,葫芦艺术小镇和乡村旅游创客基地正在加快推进,旅游基础设施和公共服务建设日益完善,整体旅游质量显著提高。2018年,全县共接待游客近400万人次,旅游综合收入5亿多元,大城已经成为京津冀聚焦关注的旅游市场新热点。

另据介绍,大城县红木家具制作技艺传承已有600年的历史,享有“中国京作古典家具之乡”、“京作地域标志商标”美誉。目前,辐射全县5个镇区80多个村街,有红木生产企业、摊点4000余家,从业人员4万余人,年产值近80亿元。下一步,大城县将重点围绕中国红木城和南赵扶镇红木文化产业特色街区,打好红木文化旅游牌,提升“中国京作古典家具之乡”品牌美誉度。

(责编:田虎、连品洁)