北京动物园5G通信基站建成

2019年09月05日08:20  来源:北京日报
 
原标题:北京动物园5G通信基站建成

记者昨天从北京动物园获悉,园区已在3个点位完成5G通信基站建设,助力智慧型旅游景区建设,为市民和游客提供更优质、更便捷的旅游服务及体验。

北京动物园相关负责人介绍,为进一步加强北京动物园移动通讯信息服务能力,提升旅游公共服务信息化建设水平,助力打造智慧型旅游景区,为广大市民游客提供更优质、更便捷的旅游服务及体验。北京动物园与中国铁塔有限公司北京市分公司达成通信信息服务合作,经前期调研分析,并统筹多方面数据,已在南门售票厅、科普馆、天鹅湖餐厅3处点位建设5G通信基站。

目前,5G通信网络正式开通。负责人表示,北京动物园地处北京市区,根据行业信息化发展趋势,加快推进5G基站建设有助于保障首都核心区5G网络应用需求,增强公共服务能力,丰富景区游览体验,未来可应用于游客服务、安全防控等多领域渠道,助力公园电子信息发展,为游客带来更优质的游园体验。(记者 叶晓彦)

(责编:田虎、李昉)