“三区三州”旅游大环线助力深度贫困地区脱贫攻坚

2019年10月17日08:15  来源:新华网
 
原标题:西藏旅游参加 “三区三州”西藏推介活动 承诺全面提升景区设施及服务

10月15日,“三区三州”旅游大环线暨西藏旅游推介活动在拉萨举行。会议就“三区三州”西藏专题相关内容进行了推介,现场举行系列援藏合作项目签约仪式,全国客源援藏旅游推广联盟宣告成立。

据介绍,文化和旅游部举办本次“三区三州”旅游大环线暨西藏旅游推介活动,是为了持续推进“三区三州”旅游大环线品牌宣传,扩大市场影响力,助力脱贫攻坚。签约仪式环节,西藏旅游股份公司与湖南海荃游艇有限公司、郑州宇通客车股份有限公司、北京起重运输机械设计研究院签订新能源船、新能源汽车、大峡谷索道投资建设三项合作协议。未来,西藏旅游将以林芝雅鲁藏布大峡谷景区创5A为抓手,全面提升景区设施和服务,投资建设高山索道,让区内外的游客可以近距离欣赏到雪山之美。西藏旅游下辖所有景区延续生态友好发展方式,全力推行新能源车、新能源船。全面推行景区运行数字化和游客服务智慧化,实质提高游客体验。在景区内落地凸显西藏民俗风情包括歌舞、生活方式等体验的内容,引领高原灵修、禅修、徒步等健康旅游度假方式,建设康乐旅游目的地。

(责编:田虎、李昉)