沈阳经济区进京招商引资 文旅产业唱主角

2019年10月31日09:27  来源:人民网-旅游频道
 

为加强京沈合作,充分利用京沈合作平台吸引更多的文旅资本落户沈阳经济区,10月30日,北京市文化和旅游局、沈阳经济区五城市文旅局(沈阳、鞍山、抚顺、本溪、辽阳)、沈阳市发展改革委员会、沈阳市商务局、北京文化旅游合作促进平台等联合在北京举办“北京——沈阳经济区文化旅游招商项目暨沈阳历史文化名城招商项目发布会”。

沈阳经济区是国务院、辽宁省委、省政府提出的区域发展战略。经济区以沈阳为中心,辐射鞍山、抚顺、本溪、辽阳,共包括五个城市。五城市形成联系紧密的“区域经济共同体”,是东北经济区和环渤海都市圈的重要组成部分。2018年,实现旅游总收入2022亿元,占东北三省17%,旅游总人数27122万人次,占东北三省旅游总人次28%。沈阳经济区目前已成为东北最具潜力的旅游经济增长点和最具活力的旅游发展基地。

沈阳经济区各城市努力把文化旅游业发展成为战略性支柱产业。近年来,各城市都相继出台了相关扶持政策,沈阳对旅游项目用地按照工业用地价格出售,并提供一定比例的扶持资金;本溪制定出台了《支持旅游业发展的14条用地政策意见》等。业内人士表示,通过此次活动希望能有更多北京客商、企业家到沈阳经济区考察指导,加强交流,支持和参与沈阳经济区文化旅游产业发展,通过共同努力,实现合作共赢的目标。

(责编:田虎、连品洁)