创客行动展现成果 廊坊文旅融合谱新篇

2019年12月27日10:33  来源:人民网-旅游频道
 

为更好地宣传推广2019年文旅创客取得的成果,推进廊坊文旅产业转型升级,实现旅游行业高质量发展,12月26日,2019廊坊市文旅创客成果发布会在万达嘉华酒店举行。

此次活动由河北省廊坊市文化广电和旅游局主办,大会现场播放了廊坊市文旅创客成果宣传片,全面展示了2019年廊坊文旅融合成果。固安县文化广电和旅游局、三河梦东方·未来世界、第三届廊坊市乡村旅游创客大赛、第三届廊坊市最美民宿大赛、河北省文创和旅游商品大赛、旅游特色购物商店燕南春酒文化博览园等代表分别做现场演讲,介绍成功经验、发展思路、创新方法以及推动文旅融合发展措施。

据介绍,2019年,涌现出一大批立足本土,勇于创新的文旅企业和先进代表,创立了一批廊坊旅游新业态、新产品,例如水岸潮白田园综合体、固安兴安湖生态运动公园等;同时,6家景区成功取得不同A级景区称号,2019年精品民宿达到26家。廊坊市文化广电和旅游局副局长赵新在致辞中表示:“2019年是开启廊坊文旅融合发展的元年,站在新的历史起点上,市文化广电和旅游局立足资源特色,发挥区位优势,深入发掘廊坊文化内涵,大力实施文化旅游创客项目,精心谋划组织各类文旅评选活动,文旅融合成果显著。”

(责编:田虎、连品洁)