2020福州新春文化旅游月启动 邀请游客幸福来过年

2020年01月22日08:17  来源:东南网
 
原标题:2020福州新春文化旅游月启动 邀请游客幸福来过年

1月19日上午,“迎世遗 逛古厝 幸福来过年”2020中国·福州新春文化旅游月在上下杭历史文化街区正式启动。本次活动由福州市人民政府主办,福州市文化和旅游局承办,活动时间将从1月20日持续至2月20日。

据悉,福州新春文化旅游月活动已连续成功举办两年,成为兼具文化内涵和旅游特色的文旅节庆品牌,有力地拉动了福州市旅游消费市场。今年福州市将迎来第44届世界遗产大会,活动内容紧扣“迎世遗”主题,首次发布《福州古厝YOU》邮票书,将四大经典福州古厝、八大福州古厝必去打卡点、十条福州古厝主题旅游线路一一呈现其中。此外,活动现场展示的钱箭舞是福州市级第四批非物质文化遗产项目,闽剧更是首批国家级非物质文化遗产项目,这些非遗项目在传承闽都文脉、打造艺术精品的同时,以文塑旅,以旅彰文,深受现场观众的喜爱和追捧。活动现场还设置了古厝打卡墙和新年祝福墙,成为当天的“网红”打卡点。

为催热福州春节旅游市场,福州市还诚意满满推出了三大配套奖励政策,其中,对福州市的旅行社通过组织外地游客(福州辖区以外)在福州市参观1家3A以上(含3A级)收费景区(景点)并安排在福州市星级饭店或温泉景区住宿的予以每人50至80元不等的奖励。福州市新春旅游奖励政策的实施,将让每一名到有福之州、幸福之城的客人都能享口福、饱眼福、沾福气,带着幸福开启新年的美丽旅程。

在为期一个月的时间内,福州市将围绕“文化、温泉、生态、美食”元素,举办海峡两岸民俗文化节、“迎世遗 逛古厝 万人免费泡温泉”“走福道 有福到”“福州请你吃好料”、新春惠民粉丝节等五大主体活动。活动在花海公园举办,现场将开展非遗民俗项目展演、福州本土牛人绝活大比拼、两岸传统艺术创新编排融合展演、两岸文创商品融合展示、两岸传统手工技艺融合展示、两岸经典美食融合体验、两岸非遗特色旅游景点联合推广、集“福”换礼互动体验、民俗特色快闪表演等活动。同时,在三坊七巷、上下杭、朱紫坊、开元寺、戚公祠、烟台山、昭忠祠、林则徐纪念馆等福州古厝及晋安河游船会设置打卡点,游客完成打卡点任务后即有机会获得免费温泉门票,门票可前往三坊七巷游客服务中心(北口、南口)领取,领完即止。此外,以“福州请你吃好料”为话题,在福州市文化和旅游局抖音号发起挑战赛,推出福州主题的年夜菜,活动期间视频点赞多最高的可以获得福州名菜“佛跳墙”等奖品。

另据介绍,新春文化旅游月期间,福州各县(市)区也将推出丰富多彩、富有地方特色的文旅节庆活动,营造浓厚的新春旅游节庆氛围。

(责编:田虎、毕磊)