丽江市旅游协会:若疫区游客取消行程 积极办理并全额退款

2020年01月24日10:30  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京1月24日电 (记者刘佳)今日,丽江市旅游协会发布关于加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作相关事宜的通知(以下简称通知)。通知指出,当前正值春节假日旅游前夕,要求各会员单位及从业人员积极配合相关部门做好防控工作,做好假日旅游安全,确保广大人民群众和来丽游客的安全。

通知要求,凡是疫区客人主动取消之前预定的酒店住宿及旅行社、景区、旅游车行程的,各会员单位应当积极给予办理相关退团、退款手续,要做到全额退款。

通知强调,各会员单位及从业人员、导游人员要加强旅游接待时的防控管理相关工作,

详细记录疫情主要地区来丽游客的行程、食宿、司导、活动路线等详细信息,确保一旦发生疑似病例,能迅速掌握客人的全面情况。各旅行社应积极与客源地组团社或上游发团社对接,合理调整相关旅游团队来丽计划和变更团队来丽行程。除了正常接待游客的住宿和参团外,所有会员单位暂停举办迎新春等一切人群聚集的各类型团体活动。

通知建议,接待旅游团队的导游人员随身携带体温计,以便应急使用,并积极引导来丽游客在相应体温测试点进行体温测试。加强经营场所的卫生管理和消毒工作,提供相应的设备,配合相关部门做好相应的体温检测服务工作。

(责编:赵春晓、吕骞)