美好生活“从新”启动 五星酒店花式直播创造全新生活方式

2020年03月20日15:03  来源:人民网-旅游频道
 

在家跟着五星酒店DJ蹦迪,观看调酒师现场调酒,学五星酒店大厨直播做菜…宅家期间,飞猪直播让“云旅游”成了生活习惯。五星酒店的花式直播更是让人足不出户就能享受星级体验。从观看旅行直播的地域和用户特征来看,上海人最爱“云旅游”,女性比男性更爱“云旅游”。

酒店商家的直播越来越会玩。近日,上海外滩W酒店在飞猪直播玩起了蹦迪,引发超8万粉丝在线云蹦迪。这场直播在W酒店秘密基地锅炉房进行,网友们跟着DJ主播纷纷在线摇摆,“动作幅度还要再大一些”“打灯要再暗点”“我的激情复工了”…围观粉丝中不乏爷爷奶奶辈的粉丝。老爷爷直呼:蹦迪比广场舞带劲。

这一系列现场体感的背后,是云生活云旅游的崛起。2月以来,旅行商家和达人已在飞猪上直播约7500场,观看人次超3000万。广大消费者不知不觉养成了“云旅游”的习惯。从新西兰毛利部落到德国莱茵河畔、从曼谷清迈到雅典阿姆斯特丹,再到斯洛文尼亚、埃及、塞尔维亚、加拿大、柬埔寨等等,他们的直播覆盖全球30多个国家和地区,小小的直播窗口不间断传递着旅行新方式和理念。

哪些人最爱云旅游?飞猪数据显示,近一个月以来,上海是全国观看飞猪旅游直播人数最多的城市,成为“云旅游”头号玩家。其次是北京、杭州、成都和苏州,妥妥的南方人更爱玩。上海人云游最喜欢文化悠久的国家,追求诗和远方的热情满满。太原是全国最喜欢看落日的城市。厦门观众最少年,观看直播的厦门粉丝中,00后占比全国第一。

都说旅游的性别是女,“云旅游”更是母系势足。飞猪数据显示,在近一个月观看量TOP20的旅行直播中,女性观众的比例达到近8成。女性观众最爱看泰国海岛直播,阳光沙滩比基尼,既能懒躺云放空,又能围观泰国海鲜吃播。

不同年龄人群的“云旅游”特征也非常有趣,95后最爱看日落,90后童心爆棚,最爱看鲨鱼企鹅发呆大赛,85后喜欢云逛欧洲。

如今,旅行直播已成为新生活方式的催化剂,数字化本地生活加速了在服务端和消费端的普及。此前,香格里拉集团、雅高酒店集团等高端酒店品牌,纷纷开通饿了么线上业务,不但在线教做饭,还把五星外卖、精酿啤酒、下午茶等送到家门口。

(责编:田虎、连品洁)