司马台长城景区恢复开放 须网上预约、实名制购票

2020年04月10日10:33  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京4月10日电 (田虎)根据《新冠肺炎流行期间北京市等级旅游景区防控指引》,经政府部门批准,因疫情防控暂时关闭数月的古北水镇(司马台长城)国际旅游度假区,将分区域有序恢复开放。2020年4月13日司马台长城景区率先迎客,古北水镇景区恢复开放时间另行公告。

据景区工作人员介绍,目前司马台长城两侧山花烂漫、花海连连,景区将持续做好卫生管控,加强公共区域消毒力度,除每日定时对办公区域进行疫情防控消杀,保障景区内部环境卫生,同时也会加强疫情防控力度,并不断提升服务水平。

同时,司马台长城景区现实行网上预约、实名制购票、景区限流、健康检测,推行“无接触服务”;对游客易触碰的各类公共设施、物品也进行了全方位、无死角的深度清洁和消毒工作;此外,要求游客在游览过程中,须全程佩戴口罩,保持1米距离,严禁扎堆聚集;每辆接驳车进行全面消毒;而公司对景区工作人员也进行了专业的防疫安全服务培训。

另据了解,司马台长城景区自恢复运营日起至2020年12月31日,向全国医务工作者免门票。(疫情期间须提前进行网络预约,凭身份证和医师证或护士证等有效证件,并出示“健康码”经现场核验无误后,即可享受免门票政策)

(责编:田虎、连品洁)