北京环球度假区可“刷脸”畅游

2020年05月18日08:16  来源:北京晚报
 
原标题:北京环球度假区可“刷脸”畅游

七大主题景区加紧建设 预计明年如期开业

北京环球度假区工地正逐步接近高峰建设期的满负荷状态,疫情并未影响项目的建设进度和预计开业时间。为实现明年开园,园区人员培训、系统开发、服务商选取等各项筹备工作正在加快推进。记者获悉,依托多家合作伙伴的助力,游客未来“刷脸”即可畅游园区,七大主题景区和肯德基概念餐厅等多个特色主题店将带给人们炫酷欢乐的游览消费体验。

全球首个“功夫熊猫”主题景区

北京环球度假区将设七大主题景区,分别为功夫熊猫盖世之地、变形金刚基地、小黄人乐园、哈利·波特的魔法世界、侏罗纪世界努布拉岛、好莱坞和未来水世界。

其中,功夫熊猫盖世之地打造全室内景点,将成为全球首个以“功夫熊猫”为主题的景区。景区内有众多原汁原味中国元素的景点,包括“功夫熊猫”影迷们喜爱的翡翠宫、熊猫村和智慧仙桃。景区设计综合考虑了北京的季节变化,游客无论在特别寒冷的冬季,还是特别炎热的夏季,都可以在室内享受完美的主题公园体验。

变形金刚基地主题景区充满赛博坦风格的建筑,将成为世界上首个以“变形金刚”为主题打造的景区;在侏罗纪世界努布拉岛,游客将在史前恐龙再次踏足的努布拉岛开启一场探险历程。

北京环球度假区副总经理褚博瑶介绍,园区将致力于打造一个中国领先、全球知名的旅游度假目的地,为游客提供最佳的沉浸式体验。

人脸识别设备已经进场

除了主题景区,北京环球度假区也会给游客带来不一样的消费体验。

褚博瑶举例说,度假区和阿里巴巴合作打造了智能化园区数字体验:“如何进入园区、如何停车、怎么进大门、怎么体验景点、怎么就餐等,我们都做了比较详细的梳理,通过技术优化体验。”

阿里巴巴集团副总裁赵颖解释称,园区将实现“扫脸”购票、入园、使用置物柜、租借服务设施以及购物,实现“一脸游园”。为了提升餐厅排队的效率,园区将提供扫码点餐和在线预约服务,缓解园区的局部人流量,提升游园体验。

阿里巴巴还将和北京环球度假区在通州共建一片蚂蚁森林公益示范林。每位游客进入园区后,园区的低碳、绿色、无纸化体验以及使用电子支付手段,都会积累绿色能量,游客将共同参与种植这片蚂蚁森林公益示范林。

“五一”前,由阿里巴巴提供的前期数据设备及人脸识别入园测试设备已经入驻了北京环球度假区数据中心,完成了双方合作私有云层面的技术设施部署。

入驻商家提供主题化定制化产品

北京环球度假区作为广受期待的主题公园旅游目的地,将包括北京环球影城主题公园、北京环球城市大道以及两家度假酒店。

其中环球城市大道是一个集零售、餐饮、娱乐于一体的综合商业体,将在主题公园体验之外为消费者提供餐饮、娱乐、影院以及主题购物商店等配套服务设施。

记者获悉,肯德基概念餐厅KPRO将开进城市大道,KPRO会在门店设计、建筑风格和食材等方面进行升级,还将推出定制化的乐园菜单,并与环球度假区联合推出功夫熊猫、变形金刚等动漫IP系列产品。

另据了解,北京环球度假区还会与蒙牛共同推出一家联合运营门店。游客将在这里享受从口味到视觉上都颇具创意的主题化、定制化产品。(记者 潘福达)

(责编:田虎、刘佳)