文物上云 服务在线

郭 玥

2020年05月18日08:19  来源:人民网-人民日报
 

  “博物馆是保护和传承人类文明的重要殿堂,是连接过去、现在、未来的桥梁”。随着“博物馆热”日益升温,博物馆的社会功能正在不断拓展和延伸。

  博物馆是一座知识殿堂,是加强文化建设的重要资源。见证历史,集纳人类文明发展成果,提高藏品保护研究能力;面向未来,融入经济社会发展大局,创造独特文化价值。

  博物馆是一张文化名片,是促进文明交流互鉴的平台。中华文明的自信与魅力在传播中展示,平等、包容的价值理念在对话中彰显。

  常态化疫情防控下,不少博物馆利用数字化建设成果推出云展示、云直播等活动,线上线下相融合,展览展示互动性提升,吸引大量公众获得新鲜的文化体验,共享丰富的文化资源。

  文物上云,服务在线。让我们一起在博物馆中感受文化魅力,在触摸传统中延续文脉。


  《 人民日报 》( 2020年05月18日 10 版)

(责编:刘佳、连品洁)