人民网与山西省文旅厅举行战略合作签约仪式

李宝善、楼阳生等出席

2020年07月09日19:34  来源:人民网-旅游频道
 

人民网太原7月9日电(常慧忠)8日,人民网与山西省文旅厅举行战略合作云签约仪式。人民日报社社长李宝善、山西省委书记楼阳生分别在北京、太原出席签约仪式并讲话。

人民网与山西省文旅厅战略合作云签约仪式现场。

根据合作协议,人民网将依托强大的权威性和影响力,公益支持山西文化旅游业振兴复苏,有效提升“黄河、长城、太行”三大品牌的知名度和影响力;通过内容科技战略引领下着力打造的科技领域基础研究、平台支撑、场景应用能力,为山西“智慧旅游”平台提供技术支撑,探索运营和投资赋能。

在仪式上,人民网党委书记、董事长叶蓁蓁介绍了人民网公益推广山西旅游文化的计划和安排,山西省文旅厅党组书记张健介绍了山西省文化和旅游业发展情况。人民网总编辑罗华与山西省文旅厅厅长王爱琴代表双方签署了合作协议。

李宝善表示,人民网与山西省文旅厅的合作是一个非常好的项目。山西文旅资源丰富,人民网有优质的传播渠道,强强联合将会收到很好的效果。希望人民网抓实抓细,通过合作,促进山西文化旅游能有更大的发展、更大的成效。祝愿山西文旅事业越来越兴旺发达。

楼阳生正通过图片、报样了解人民日报发展历程。

楼阳生感谢人民日报社、人民网长期以来对山西工作的大力支持。他指出,当前全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照总书记“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的要求,打造一流创新生态,实施文化强省战略,把文化旅游业作为转型发展的支柱产业来培育。山西历史悠久、文化灿烂,具有把文化旅游资源变成文化旅游产品的独特优势。此次签约活动,是人民日报社、人民网鼎力支持山西文化旅游业回暖复苏的务实举措,希望人民日报社和人民网进一步发挥党报党网优势,大力宣传推介山西,助力转型发展。

楼阳生认真翻看人民网山西频道编印的全景展现山西抗击疫情取得决定性成果的《战疫晋行时》图册。

在人民日报社山西分社调研时,楼阳生通过图片、报样了解人民日报发展历程,听取了人民日报社山西分社社长胡健所做的工作情况介绍,详细了解人民网山西频道融媒体建设应用、宣传山西和领导留言板运行等情况,认真翻看该频道编印的全景展现山西抗击疫情取得决定性成果的《战疫晋行时》图册,充分肯定分社加强山西重点宣传报道、讲好山西故事的工作和成绩,称赞体现了党报形象、发挥了党报作为。在山西药茶直播专场,楼阳生与主持人、企业代表亲切交谈,询问浏览点击和销售量。得知通过网络直播,山西药茶影响越来越大,楼阳生勉励他们把山西药茶向网民讲得更专业更生动,叫响药茶品牌,助力群众增收。

在山西药茶直播专场,楼阳生与主持人、企业代表亲切交谈。

人民日报社副总编辑王一彪、许正中,山西省委常委、宣传部长吕岩松,山西省委常委、秘书长廉毅敏等出席活动。(山西日报李联军摄)

(责编:连品洁、刘佳)