浙沪推出首趟跨省动车旅游专列 助长三角旅游业复苏

2020年07月28日13:55  来源:人民网
 

人民网北京7月28日电(王紫)记者中国国家铁路集团有限公司获悉,7月25日8时18分,D771次列车搭载200余名旅客从上海南站缓缓开出,前往具有“三江之汇”“六水之腰”美誉的浙江兰溪,开启了为期两天的人文休闲养生之旅。这是自7月14日文化和旅游部恢复跨省区市团队游以来,中国铁路上海局集团有限公司携手兰溪市人民政府推出的首趟跨省动车旅游专列,有力助推长三角旅游业复苏。

在全国疫情防控常态化条件下,上海局集团公司所属上海铁路国际旅游(集团)有限公司抢抓政策机遇,紧盯区域旅游市场蓄积已久的跨省游需求,第一时间与兰溪市文化和广电旅游体育局沟通接洽,在去年开行专列的基础上,精心优化线路行程,设计推出上海至兰溪动车旅游专列“夏日赏荷二日游”产品。

该产品一经推出,便引起强烈反响。200余个专列席位不到一周就售罄了。旅客孙先生报名时激动地说:“新冠肺炎疫情发生以来,我们还没有跨省旅游过。现在有了政府的大力支持、有了铁路的周到服务和安全保障,我们终于可以走出上海,看看祖国的大好河山了!”

上海局集团公司全力做好该趟跨省动车旅游专列的相关工作,认真执行疫情防控措施,细化防控应急预案,做细做实团队出行的每一个环节,出团前监测旅客体温、核对健康码,全程引导旅客正确佩戴口罩、使用公筷,同时给每个旅游团配备口罩、消毒湿巾等防护用品,确保旅客游得安心、玩得开心。

(责编:王紫、王连香)