陕西西咸新区:2020文化旅游消费季正式启动

2020年07月31日17:19  来源:人民网-旅游频道
 

7月28日,“千年古都 常来长安——看见多彩西咸” 2020陕西西咸新区文化旅游消费季活动在泾河新城乐华88°C温泉乐园正式启动。

西咸新区文化旅游消费季活动从启动之日起持续至10月中旬,通过推出五大类34项系列活动让游客深度体验西咸新区的文化旅游魅力,助力西咸新区文旅市场加速复苏。

据了解,五大类34项系列活动包括文化艺术类主题活动8项、游乐演艺类主题活动7项、生态休闲类主题活动7项、历史人文类主题活动6项、时尚购物类主题活动6项。

本次活动由陕西省文化和旅游厅、西安市文化和旅游局指导,西咸新区党工委宣传部、西咸新区文化和旅游局、西咸新区文明办主办,西咸新区泾河新城党委宣传部、文化和旅游局、文明办承办。

活动现场,旅游企业代表宣读了西咸新区文明旅游倡议书:自觉遵守疫情防控要求,爱护生态环境,不随地乱扔垃圾,保护文物古迹,不乱刻乱画,争做文明旅游代言人……

启动仪式上,西咸新区重点文旅企业和旅行社进行了合作签约,陕西乐华恒业投资(集团)股份有限公司、西咸新区茯茶镇文化产业集团有限公司等被授予“西咸新区夜游特色品牌”企业。大美泾河志愿服务队队长刘高潮、泾河新城永乐镇司法所所长周正荣等6名新区模范代表获赠“多彩西咸”惠民礼盒。(藤元)

(责编:白帆、连品洁)