北京房山文旅消费季启动 推出十条精品旅游线路

2020年08月08日20:25  来源:人民网-旅游频道
 

人民网北京8月8日电 (记者刘佳)今日,北京消费季开启了“炫·彩生活月”活动篇章,房山区同时也推出精品旅游线路,启动2020房山文化和旅游消费季。房山区文化和旅游局将区域内精品民宿、景区、非遗文化等文旅元素融合,推出特色主题精品旅游线路,为市民规划旅游出行地图,提振文旅消费。积极打造精品旅游线路,推进国际旅游休闲区建设。

据介绍,房山区有传统村落6个(其中国家传统村落4个,市级传统村落2个),中国历史文化名村1处(水峪村),旅游景区30家(其中A级景区25家),星级饭店28家,旅行社及服务点170家。星级民俗村16个,星级民俗户205户,乡村旅游特色业态43家。其中,以长沟北京国际长走大会、长阳音乐节、北京西山民俗文化节、幽岚山红叶节等为代表的文化旅游节庆活动,有高台蹦极、高尔夫、滑雪、攀岩等一批高品位体育与文化娱乐项目,有养生山吧、休闲农庄、葡萄酒庄等文化旅游发展的新型业态。

此次,2020房山文化和旅游消费季,推出十条精品旅游线路,分别是探寻北京人起源,乐享十渡山水风光(姥姥家精品民宿——周口店遗址——十渡风景区);云居寺里寻三绝四宝,石花洞中赏地质奇观(修德谷书院——石花洞——云居寺);登上方健康身心,到西周燕都访北京城之源(圣水莲亭精品民宿——上方山——西周燕都遗址博物馆);访明清古村,学红色历史(南窖水峪村——云岭山房精品民宿——没有共产党就没有新中国纪念馆——白草畔);体验万米山脊风光,打卡北京海拔最高的网红民宿(森林乡居度假酒店——花台景区——高山蘑菇采摘——鱼斗泉);打卡红叶圣地,行摄网红野餐公园(莱恩堡国际酒庄——坡峰岭景区——天毓山庄——天开野餐公园);尊享亲子时光,在京西吃喝玩乐购(左岸花园精品民宿——青龙湖森林公园——翠溪谷大美儿童世界);游青山绿水,探地质奇观(银狐洞——圣莲山——百瑞谷——秋林铺);三乡联动,红色文化绿色山水经典三日游(十渡风景区——陌上花开星级民俗户——平西抗日战争纪念馆——红井路——金水湖景区——没有共产党就没有新中国纪念馆——森林乡居度假酒店——花台景区);最美国道108,云海星空三日之旅(百瑞谷——百花山——南窖古村——第三空间云隐里精品民宿——石花洞——修德谷书院)。

房山拥有神奇的自然景观,独特的历史文化。在周口店龙骨山可以探索“北京人”之谜,去琉璃河西周燕都追寻“北京城”之源,到云居寺、上方山读石经、赏古塔,在石花洞里发掘亿万年地址遗迹,到南窖访古村,到青龙湖品红酒,去长阳感受现代时尚。

 

(责编:刘佳、连品洁)