贴近世界遗产地的“名气” 延庆推百家长城人家主题民宿

2020年08月10日08:06  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:贴近世界遗产地的“名气” 延庆推百家长城人家主题民宿

本报电 近日,位于长城脚下的北京市延庆区石光长城精品民宿,作为首个“长城人家”正式揭牌。以此次揭牌为开端,延庆将在今年内围绕八达岭长城、九眼楼长城等长城文化区域,逐步有序培育100家“长城人家”主题民宿。

延庆区文旅局相关负责人介绍,“长城人家”是融入长城文化、长城元素的主题民宿,旨在加强文物保护为先,深入挖掘长城文化,讲好长城故事,为游客提供长城脚下的生活体验和度假方式。

“长城人家”的揭牌,也拉开了延庆区“清凉一夏·畅游延庆”消夏避暑系列活动的序幕。活动将以“宿在延庆”为主题,推出夜跑世园、夜游长城、夜览龙庆峡等“夜游延庆”新玩法,为广大游客奉上全新文旅大餐。

据北京日报报道,目前,延庆区开业精品民宿100处,民宿小院319个,实现全区15个乡镇均有开业民宿的全域布局,并形成“奇迹长城”“缤纷世园”“激情冰雪”“生态画廊”“红色故里”五大精品民宿集聚区。在2019北京世园会举办期间,已经成功培育200余家“世园人家”精品民宿。在冬奥会举办前,延庆区精品民宿将按照不同区域和产品特色,培育形成100家“冬奥人家”。到2022年,延庆还将打造100个民宿村、500个精品民宿小院、5000张高端床位,实现从高体量到高质量的全面提升。

(责编:白帆、刘佳)