人民网与内蒙古文旅厅举行战略合作签约仪式

2020年08月28日11:18  来源:人民网-旅游频道
 
原标题:人民网与内蒙古文旅厅举行战略合作签约仪式

人民网呼和浩特8月28日电(陈立庚 张聿修 孟佳澍)8月27日,人民网与内蒙古自治区文化和旅游厅举行战略合作框架协议签约仪式。

人民网与内蒙古自治区文旅厅战略合作框架协议签约仪式现场。陈立庚 摄

内蒙古自治区副主席郑宏范、人民网总编辑罗华、内蒙古自治区文化和旅游厅厅长郑东波、人民日报社内蒙古分社社长陈沸宇、内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长李晓秋、人民网事业发展部主任魏炳锋、人民网内蒙古频道总编辑白建平等出席签约仪式。

人民网与内蒙古自治区文旅厅战略合作框架协议签约仪式现场。陈立庚 摄

在仪式上,人民网总编辑罗华与内蒙古自治区文化和旅游厅厅长郑东波代表双方签署了合作协议。

根据合作协议,人民网将依托强大的权威性和影响力推动内蒙古文化旅游业振兴复苏,有效提升“亮丽内蒙古”核心旅游品牌在国内外的知名度和影响力,与内蒙古文旅厅共同打造“智慧旅游”。围绕“祖国正北方 亮丽内蒙古”主题对“内蒙古旅游”“内蒙古音乐”“内蒙古味道”等品牌进行宣传推广。

在仪式上,郑东波表示,人民网是人民日报建设的大型网上信息交互平台,是国际互联网上最大的综合性网络媒体之一,在国内外具有广泛的知名度和影响力。内蒙古文化底蕴深厚,旅游资源富集。多年来,我们致力于全区文化资源的挖掘和旅游精品的开发,集中打造“祖国正北方 亮丽内蒙古”品牌。此次与人民网的深度合作,共同讲好“内蒙古故事”、讲好“内蒙古文化和旅游故事”,必将推动内蒙古文化和旅游事业进入发展快车道。今天的签约只是友好合作的开端,希望我们进一步发挥双方优势,采取更加灵活的方式、更加务实的举措,创新开展内蒙古文化旅游宣传推介工作,为自治区文化旅游业高质量发展做出更大贡献。

罗华表示,人民网与内蒙古自治区文化和旅游厅的合作是一个非常好的项目,也非常感谢内蒙古对人民网的信任与支持。内蒙古的自然资源丰富,民族风情独特,是一个走近就会爱上她的地方。近年来,围绕内蒙古文旅产业人民网推出“黄河几字弯”“畅游内蒙古”等多个系列报道。本次战略合作,人民网与内蒙古携手,共同推介壮美内蒙古这道亮丽风景线,讲好草原故事,传播内蒙古好声音。我们将认真按照合作协议载明的责任义务,做好后续工作,期待我们合作圆满成功。

(责编:白帆、刘佳)