上海合作组织副秘书长:旅游合作联合行动计划将为成员国合作注入新活力

2020年09月05日16:47  来源:人民网
 

人民网北京9月5日电 (记者林露)9月5日,在中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)举办期间,世界旅游城市联合会(WTCF)举办了以“重启旅游,再创繁荣”为主题的世界旅游合作与发展大会。

上海合作组织副秘书长卓农·谢拉利表示,今年,全世界的旅游业都受到了疫情的严重影响,但是,新的机会也在不断地涌现。举例来说,中国非常成功地向世界展示如何利用线上旅游、云端展览等线上化的技术提供无接触的服务,成功地推动了旅游业的发展。这些创新对于改善各国旅游环境,提高旅游设施的整体发展水平具有非常重要的意义。

今年5月22日,上合组织各成员国旅游管理部门领导人共同批准了《2021-2022年旅游合作联合行动计划》。卓农·谢拉利认为,这个计划将会为各方的进一步的合作和互动注入新活力。

卓农·谢拉利介绍说,上合组织与世界旅游组织建立了合作关系。“我们希望能够在成员国当中进一步地发展旅游业,进一步地利用我们的文化多样性、历史文化的丰富资源为上合组织的各成员国带来更多的利益。未来,上合组织会进一步地促进成员国之间旅游和文化的多元性以及市场的健康发展。”

(责编:王紫、李昉)