直航入境航班50架次 九成为中国公民

2020年10月16日08:20  来源:北京晚报
 
原标题:直航入境航班50架次 九成为中国公民

  昨日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京出入境边防检查总站副总站长吉利霞介绍,北京边检将继续对运输抗疫物资、国际进出口商品和鲜活农产品的航班实行“零等待”边检验放。

  自9月3日北京陆续恢复国际客运航班直航北京,已有来自柬埔寨、巴基斯坦、泰国、奥地利、丹麦、希腊、瑞典、加拿大等8个国家的9条国际航线从首都机场口岸入境。截至目前,北京边检共查验直航入境国际航班50架次,旅客7199人次。吉利霞说,从客流构成看,九成旅客是中国公民。外国旅客虽仅占一成,但较恢复直航前增长近4倍,主要入境目的是就业、会议、访问和探亲。从日客流量看,入境直航航班日均载运旅客200人左右;如将港澳台方向入境航班包括在内,目前每日入境旅客规模基本都控制在500人以内。吉利霞说,旅客入境后立即将信息共享至属地管理部门,协助做好下机检疫、分类转运、落地管控,实现从“国门”到“家门”的全流程闭环管理。(记者张航 孙乐琪)

(责编:白帆、刘佳)