陕西:“十四五”期间有望实现“由浅绿向深绿”转变

2020年11月13日08:53  来源:新华网
 
原标题:陕西:“十四五”期间有望实现“由浅绿向深绿”转变

  记者12日从陕西省林业局了解到,“十四五”期间,陕西将持续推进国土绿化等重点建设,全省版图有望总体上在“由黄变绿”的基础上实现“由浅绿向深绿”转变。

  陕西省林业局局长党双忍说,2020年是建成“浅绿色的陕西”、夯实未来30年生态空间治理“三步走”战略基础的一年。“十四五”期间,陕西将在总体“由黄变绿”的基础上,推进“由浅绿向深绿转变”,陕西将攻坚白于山区、毛乌素沙地、关中北山、黄河沿岸等难点,实现绿水青山指数不断提高、森林覆盖率持续增加、森林城市全覆盖,初步呈现“绿色陕西”。

  2026年至2035年,陕西将推进“由绿向美”转变,重点做好提质增效、系统治理等工作,初步建成“山清水秀的陕西”。2036年至2050年,持续推进“由绿向美”转变,建成更高质量“山清水秀的陕西”。(记者刘彤)

(责编:白帆、连品洁)