民航打赢蓝天保卫战目标即将完成 绿色机场标准体系初步形成

2020年11月13日12:51  来源:人民网
 

人民网北京11月13日电 (记者刘佳)今日,中国民航局举行新闻发布会,介绍民航10月安全生产运行情况、民航开展蓝天保卫战工作情况和民航启动政务服务“好差评”工作。发展计划司副司长包毅表示,经过两年多的努力,民航打赢蓝天保卫战总体目标即将顺利完成。

“十三五”时期,民航坚持全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行绿色发展理念,通过完善政策机制、加大资金投入、强化设施建设、加快新技术应用等措施推动行业绿色发展水平稳步提升。2019年我国运输航空每吨公里油耗和碳排放分别为0.285千克和0.898千克,均较基线(2005年水平)下降16.2%,处于历史最优水平,在全球主要航空大国中处于领先位置。机场平均每客能耗0.898千克标煤,每客二氧化碳排放0.553千克,分别较基线(2013-2015均值)下降15.8%和28.81%。

包毅指出,推动开展的主要工作包括一是强化规划引领,整体推进。民航局印发实施《民航节能减排“十三五”规划》,明确“十三五”期间民航业绿色发展的指导思想、基本原则、工作目标及主要任务。2018年,为贯彻落实党的十九大关于推进绿色发展的战略部署,推动构建高质量现代化经济体系,制定实施了《关于深入推进民航绿色发展的实施意见》,进一步统一行业思想认识,明确民航中长期绿色发展的总体思路、工作体系和重点领域,统筹安排了重点工作。

二是持续夯实工作基础。绿色机场标准体系初步形成,北京大兴、成都天府等新建机场的绿色基因进一步强化;完善行业能耗统计体系,建立航空飞行活动碳排放监测、报告和核查机制,行业节能减排工作透明度和可比性进一步提高。构建以政府为主导、民航企业为主体、行业协会和科研机构积极参与的民航排放治理体系,有为政府作用显著提升,行业科研院校智力支撑能力进一步加强,政产学研协同机制稳步推进,民航社团组织平台桥梁作用加快形成。

三是扎实推进重大专项。积极引导航空公司加大资源投入,提升精细化管理水平,通过调整机队结构、提升运行管理、运输组织水平等手段,不断提升燃效水平。大力提升空管效能,积极推进临时航线应用,2016年至2019年底,144.4万架次航班使用临时航路,缩短飞行距离5466万公里,节省燃油消耗29.5万吨,减少二氧化碳排放约92.9万吨。

四是积极开展国际合作。深入参与国际航空碳减排谈判,积极贡献中国方案,坚持正确义利观,积极推动构建公正合理、各尽所能、互学互鉴的国际航空减排机制。加强对外交流与务实合作,组织开展中欧绿色民航合作培训与战略对话、中美绿色航线合作研究,推动新兴市场国家绿色民航战略合作机制建设。

包毅介绍,为落实党中央、国务院决策部署,坚决打赢蓝天保卫战,民航局主要开展以下工作:一是提高政治站位,迅速制定工作方案。民航局党组高度重视打赢蓝天保卫战工作,在以往试点工作基础上,民航局于2018年9月制定印发《民航贯彻落实<打赢蓝天保卫战三年行动计划>工作方案》(下称工作方案),明确了提升飞机APU替代设施使用率和机场新能源车辆应用等主要任务,民航打赢蓝天保卫战全面打响。二是周密组织,科学推进各项工作。对《工作方案》进行任务分解,明确主体责任和时间节点,坚持挂图作战,制定针对性强的督查计划,组织民航各地区管理局、监管局、科研机构对机场和航司加强工作督导,先后组织三轮专项督查,有力推进了《工作方案》的扎实落地。三是加强政策扶持,形成工作合力。结合初始投资大、建设和安全管理较复杂等工作推进中遇到的现实问题,民航局加强与国家发改委、生态环境部、工信部等相关部门协同,及时出台支持政策,加强疫情期间工作调度,有力保障了民航打赢蓝天保卫战顺利开展。四是加强技术支撑,注重整体推进。努力推动行业与产业协同发展深度融合,完善专家工作机制,围绕项目推进中的难点、痛点问题抓紧攻关,为民航打赢蓝天保卫战、打好绿色发展持久战提供标准支撑和技术保障。同时,组织召开现场推进会、技术交流会等,加强成果推广和互学互鉴,通过树立行业标杆,以先进带动后进等办法,形成整体推进态势,行业绿色发展意识不断深化。

包毅表示,今年是打赢蓝天保卫战的收官之年。经过两年多的努力,民航打赢蓝天保卫战总体目标即将顺利完成。

一是机场区域减少污染排放成效显著。APU替代设备三年累计节约航油40余万吨,相当于减少二氧化碳排放近130万吨,减少各种大气污染物排放近4900吨,节约航油成本约12亿元(按每吨3000元计算)。场内各类新能源车辆设备占比由2018年底不足5%提升至目前的14%,约5600余辆,机场汽柴油消费增速得到有效控制,2019年航班起飞架次同比增加5.8%,但机场汽柴油消费却同比减少1100吨。其中,去年9月25日开航的大兴机场,场内新能源车辆已达1300余辆,场内新能源车辆占比达到77%,处于全球领先。

二是绿色发展内生动力明显增强。航空公司和机场资源投入不断加大,主体作用进一步夯实,绿色发展的主动性明显增强。截止今年9月底,支撑蓝天保卫战的实施项目超过100个,涉及投资约28亿元,90%的项目预计在今年底投用。

三是机场智慧运行成效逐步显现。相关机场以蓝天保卫战为契机,加强管理创新和技术创新,利用车联网、大数据、微储能等新技术,自主开发机场能源与设备智能监控系统,优化机场电力供给和使用效率,绿色机场建设迈出坚实一步。例如,双流机场、首都机场、白云机场等单位利用智慧储能技术,推动机场区域微电网设施建设,为降低大型机场电负荷过高、挖潜现有电力保障资源提供了可借鉴推广的经验。

四是国产装备制造水平大幅提升。民航打赢蓝天保卫战为加快上下游产业贯通提供了契机。国内装备制造厂商更加注重民航实际需求,加大资源投入,产品性能也在不断提升,为行业的发展提供产品支撑。目前机场新能源车辆设备国产化率已超过80%。其中,东航还与国内制造企业合作,成功研发全球首台35吨纯电动平台车和50吨纯电动有杆飞机牵引车;国航、首都机场及有关设备商的联合技术攻关,有效解决了APU替代设备安全高效保障新型飞机(如B787、A350等)的技术难题。

包毅指出,当前,我们正在开展民航“十四五”规划编制工作。将按照党中央、国务院决策部署,深入贯彻十九届五中全会精神,深入研判面临的新形势、新要求,更加注重完善体制机制,更加注重系统推进,坚持“方向不变、力度不减”,加快形成绿色发展形态,为实现从单一航空运输强国向多领域民航强国的目标提供有力支撑。

(责编:刘佳、连品洁)