人民网
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>刘佳

2021哈尔滨冰雪博览会将于1月初举办 全新logo正式发布

2020年11月23日15:08 | 来源:人民网-旅游频道
小字号

2021年1月3日至8日,由哈尔滨市人民政府主办、哈尔滨市贸促会承办的2021哈尔滨冰雪博览会(简称:冰雪博览会)将在哈尔滨国际会展中心召开。展会围绕哈尔滨“4+4”现代产业体系建设的总体布局,立足哈尔滨冰雪产业资源优势,汇聚国内外各类冰雪业态,实现会展业与重点产业融合发展,致力打造国际一流的专业冰雪产业盛典和推动产业转型升级、提升城市综合实力的重要引流平台。

基于此,2021哈尔滨冰雪博览会全新logo应运而生并正式对外发布。logo设计以冰魂、雪魄、市花、庆典、商道、承载六个层面的设计内涵,分别对应和诠释冰雪博览会提出的展、论、洽、演、销、诚的“展会+”时代新语义和发展新理念,在标识的方寸空间里展演着博广的哈尔滨城市主张。

据了解,冰雪博览会展览面积2.5万平方米,以“新格局中谋发展冰雪经济促振兴”为主题。聚焦冰雪器材、冰雪技术、冰雪运动、冰雪贸易、冰雪文化、冰雪服装服饰等多个领域相关成果,发挥哈尔滨冰雪产业资源优势,促进冰雪旅游、文化、体育、装备制造等多产业互动融合,推动“冷资源”变成“热经济”,助推哈尔滨冰雪产业持续健康发展。冰雪博览会召开期间将举办哈尔滨国际冰雪经济发展高峰论坛,邀请境内外行业领袖及知名展商,论道冰雪经济发展。

为期六天的冰雪博览会将通过举办多场采购对接会、新品发布会、直播带货会、为参展商、贸易商、采购商提供采购、交流、对接平台,促进项目成果转化。展会同期将举办“国际冰雪服装新品展示及时装秀”,几十余场华丽大秀揭秘2021年新品流行趋势,“即秀即买”的形式也将带给观众全新观展体验,引领潮流风向标。2021哈尔滨冰雪博览会共设有500余展位,除有来自国内外冰雪装备、冰雪服饰、冰雪旅游领域的新品展销外,组委会还邀请寒地食品、特色食品、绿色食品等众多品牌参与此次展销活动,以销带展、以会带展、以展促消,形成会展产业良好的联动效应。本届哈尔滨冰雪博览会创新办展模式,首次搭建了数字化云平台。不方便来线下交流的展商和观众,可通过线上展览平台及小程序随时随地参与线上展览,足不出户实现展示、洽谈、对接等需求。

新格局中谋发展,冰雪经济促振兴。2021哈尔滨冰雪博览会,着眼于长远发展,带动冰雪项目市场化合作,为加快形成内循环冰雪产业发展新格局提供源源动力。

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到