人民网
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

大兴安岭雪屋初现

2020年12月14日08:56 | 来源:黑龙江日报
小字号
原标题:大兴安岭雪屋初现

大兴安岭雪屋初现

大兴安岭雪屋初现

大兴安岭加格达奇甘河国家湿地公园雪雕雪屋雏形初现。

  12月10日,大兴安岭加格达奇甘河国家湿地公园正在加紧施工中。正在作业中的工匠师傅正喊着高亢有力的劳动号子,大型机械车辆嗡嗡作响,电锯声不时传入耳中。

  偌大的冰雪乐园内超长刺激的冰滑梯,独具狩猎和游牧少数民族风情的撮罗子雪屋,兴安驿站、知青故乡等迷你兴安地标雪雕群,巴斯光年、唐老鸭、白雪公主和7个小矮人等迪士尼卡通元素的雪雕群雏形初现。

  据了解,冰雪乐园园区占地面积21公顷,建设用雪30000立方米,用冰2200立方米,动用造雪机、钩机、铲车、吊车等大型机具10余个,参与建设工作人员近200人。园内共设计展出冰雪雕塑作品20余个,设有可承办节庆活动的多功能演艺大厅和供游客驻足休息的茶室、酒吧、超市等休闲场所,添置了雪地摩托车、雪地挖掘机、雪地四驱车、雪地撞撞球等冰雪娱乐项目,最大限度满足游客赏冰乐雪需求。

  2020年兴安冰雪乐园将于12月下旬开园迎客。(文/摄 黄国栋 记者 刘大泳)

(责编:白帆、刘佳)

分享让更多人看到