人民网
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

街头处处“冬奥”景 再加金牛贺吉祥

2021年02月05日08:22 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:街头处处“冬奥”景 再加金牛贺吉祥

  北京青年报记者从市城市管理委获悉,2月4日,全市春节景观布置全部到位。在主要大街、街巷胡同、居民小区及重点区域共悬挂22万件灯笼灯饰及各类装饰,设置近600处景观小品、装扮163处过街天桥,布置200余处户外广告画面。春节期间,全市景观照明按照重大节日标准开启,共同营造流光溢彩的城市环境和喜庆热烈的节日氛围。

  昨天傍晚,北青报记者在前门步行街北口看到,“金牛送福”景观装饰格外引人注目。6只卡通形象的金牛怀抱礼物,周围配以蝴蝶、风车,烘托出浓郁的节日氛围。在西城区金融街喷泉广场和百盛西门广场布置了“金牛贺岁”景观小品,利用2021生肖牛、祥云福袋等元素,呼应牛年金牛贺岁、欢乐祥瑞、牛转乾坤的美好寓意。

  市城市管理委员会景观处工作人员郭彦博介绍,为营造群众身边的浓厚年味儿,全市以中国红为主色调,围绕市民群众的住、行、游、购进行景观布置。例如,在王府井、西单、三里屯、北京站、北京西站、北京南站、北京北站等商业区和车站周边装点节日元素。同时,与冰雪冬奥元素的结合,在首钢周边、奥林匹克园区、首都体育馆、延庆城区等奥运场馆区域和联络线,以及首钢东门、北辰东路、八角游乐园、什刹海、延庆京银路、延庆站等地布置景观小品,全面融入冬奥会、冬残奥会会徽、奥运五环、吉祥物、冰雪造型等元素。例如,在西城区什刹海荷花市场布置了“冰雪世界”景观小品、在北京四中和宣师一附小操场围栏上布置了“冬运祥年冰雪英姿”景观等。

  此外,为做好冬奥测试赛宣传,根据冬奥组委要求,在10个区88条道路两侧约1.1万根灯杆悬挂“相约北京”道旗。记者 王斌 摄影/本报记者 袁艺

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

返回顶部