人民网
人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京烟花爆竹禁放区今年增加22%

2021年02月05日08:25 | 来源:北京青年报
小字号
原标题:北京烟花爆竹禁放区今年增加22%

  北京青年报记者2月4日获悉,针对2021年烟花爆竹安全管理工作,北京市烟花办牵动协调45个成员单位,立足“改善空气质量”的高起点,坚持“首善之区”的高标准,全面推进全市烟花爆竹安全管理工作。

  据了解,2021年全市禁放区约5318平方公里,占全市总面积的32.4%,同比增加22%;石景山区、顺义区、延庆区、平谷区等增划了禁放区,石景山区、顺义区行政区域范围实行全面禁放;延庆区增加了4个乡镇为禁放区,平谷中心城区增划了禁放区域。全市限放区约4107平方公里,占全市总面积的25%,与去年无明显变化。其他区域除禁放点外为可燃放区域。

  在零售网点方面,2021年春节期间,北京市共许可烟花爆竹零售网点10个,比去年的23个减少了13个,下降了56.5%。本市五环路以内(含五环路)和城市副中心未设置烟花爆竹零售网点,朝阳、海淀、丰台、石景山、门头沟、房山、顺义、大兴未设置零售网点。全市烟花爆竹批发经营企业两家,仅熊猫烟花公司一家正常运营。烟花爆竹零售网点销售时间为:2021年2月6日至16日(农历腊月二十五至次年正月初五)。(记者 董振杰)

(责编:刘佳、连品洁)

分享让更多人看到

返回顶部