人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2014惠民文化消费季暨

第二届北京文化数码产业博览会正式启动

2014年09月15日16:29    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
发布会现场 (人民网 夏迪摄)
发布会现场 (人民网 夏迪摄)

人民网北京9月15日电 为打造首都高科技文化产业,贯彻落实习总书记对北京城市定位的要求,打造文化中心、科技创新中心的核心功能。由北京市人民政府批准,北京市文化资产监督管理办公室发起举办的“第二届北京文化数码产业博览会”将于2014年9月28日正式启动。

据悉,该展览会从2013年开始举办,每年一届,以博览会为基础,通过品牌的建立,展会形象、服务理念的有效推广,使北京逐步成为国际高科技产业之都,提升文化消费规模和聚集效应,培育新的消费增长点,同时使北京文化数码产业得以高速发展。

据了解,“第二届北京文化数码产业博览会”采取“政府引导、市场运作”的模式,培养文化消费理念,引领文化消费意愿,突出市场运营机制,达到社会效益和经济效益实现双赢的理念。此次展览面积1万多平方米,内容涵盖数码教育、数码商务、数码科技、数码通讯、数码创意产品等多个领域,全方位、深层次打造“高科技战略、消费平台”的展会品牌,拓展数码行业的外延和纵深,加强和其他产业的融合发展。

三网融合,促进行业发展

本次博览会项目囊括智能城市、智慧旅游、高科技终端产品等多个产业的展览展示,以智能城市、智慧旅游的建设方向为主,通过以智慧服务、智慧营销、智慧管理为一体,通过三网融合方式实现面向未来的高科技产业新形态为课题,全面解决文化科技企业所存在的问题。同时,通过对文化科技类产业的前景分析,帮助企业明晰未来智能城市的发展需求;在智慧旅游方面,帮助景区实现通过景区窗口、移动电商、微信售票、电商网站、自动售票机等多途径购票,又实现会员营销、移动营销、微信营销、景区智能导览、景区三维实景、分享朋友圈、推荐商圈等多种互动营销方式及完善的员工管理、代理管理、景点管理、财务统计、大数据分析等管理功能。

对接落地,一个实实在在的企业交互平台

展会组委会负责人介绍,北京文化数码博览会是一个实实在在的交易博览会,从去年的第一届到今年的第二届,在这一年中,参与博览会的企业无论在线上线下都为我们搭建这个平台由衷的感到骄傲,因为他们在此收到了益处,同时为参会企业提供了交流的平台,文化是科技的灵魂,科技是文化的支柱。

大牌云集,一个超级震撼的高科技盛筵

今年的博览会时间是:9月28日-9月30日。为落实企业需求,充分满足市场供需现状,今年的博览会共布置了“智能城市”、“智慧旅游”、“前沿科技”、“科技教育”、“科技卖场”5大板块。不仅如此,此次博览会还是北京国际设计周的分会场,届时关于设计周的相关信息都将在展会期间发布。

(责编:夏迪、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖