人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

港珠澳大桥征集主题歌曲 马拉松比赛策划中

2014年11月28日08:48    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:上港珠澳大桥跑个马拉松如何

  青藏铁路有《天路》,港珠澳大桥可否有《海路》或《海之路》?港珠澳大桥管理局今起公开征集大桥主题歌曲,拟在明年5月前向社会公开征集20首歌词。

  该局有关人士表示,港珠澳大桥之歌围绕港珠澳大桥的主题,可包含五大元素:建设者之歌、工程之歌、历史文化之歌、改革创新之歌、走向海洋之歌。

  另外,大桥香港口岸与珠海口岸的距离约为41.6公里,正好与马拉松赛的距离接近,有关方面正策划通车前举办一次马拉松赛。(记者陈治家、关家玉)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖