人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中东部迎来最大范围雨雪 贵州湖南部分道路结冰

2015年01月30日08:20    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:中东部迎来最大范围雨雪 贵州湖南部分道路结冰

  据中国之声《新闻纵横》报道,随着冷空气南压,我国中东部地区将迎来今冬最大范围、持续时间最长的雨雪过程。被降雪影响的区域包括陕西南部、山西南部、湖北北部、安徽中北部、江苏中北部等地。

  降温和雨雪使多地交通受到影响,贵州省气象台昨天(29日)发布道路结冰黄色预警;同一天,湖南省气象局发布消息,未来几天低温雨雪冰冻天气仍将持续,湘西、湘中以北局地大雪,大部地区将出现冰冻,对交通安全将有明显影响。提醒在这些区域行驶的司机朋友一定注意减速慢行。

  雨雪带来的也不全是困扰。来自农业部的消息,目前出现在我国中东部地区的最大范围降温雨雪天气,有利于冬麦区土壤增墒,缓解部分麦田表墒不足,对小麦安全越冬和返青生长有利。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖