人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

泰国导游:无论在哪,文明守礼的中国游客都会大受欢迎

2015年02月24日09:52    来源:浙江日报    手机看新闻
原标题:文明出游 始于你我

人气爆棚的泰国清迈美莎大象营内,一早赶来体验丛林骑大象的游客已经在售票窗口前排起了长队。看着8岁的儿子自觉跑到队伍后面排队,中国游客尹先生的脸上露出了欣慰的笑容。聊起文明旅游的话题,他对记者说:“只有每一位团友都用文明的标准要求自己了,整个团队才可能文明。”

这些年,越来越多的国人选择境外旅游的方式过春节。导游小许告诉记者,现在出国旅游的人多了,他接团时最大的压力就是热门景点长达几十分钟甚至更长时间的排队。不过,让小许感到高兴的是,“今年的几个团队都非常配合,而且很有礼貌。”

记者看到,除了自觉排队等候外,在观看大象表演时,身着旅行团团服的国内游客,人手一只垃圾袋,果皮、烟蒂统一丢进垃圾袋内带走;中午,看完演出的国内游客集中在当地餐厅用餐,也没有看到浪费食物的现象。

“个别游客在旅游中做出不文明的行为,部分是源于对当地文化不了解而发生的误会。”清迈当地导游巴颂告诉记者,经过一段时间观察,发现中国游客群体在逐渐发生变化,比如,较过去更善于沟通交流,对旅游地的风俗习惯也都提前做了功课等。

“无论在哪里,文明守礼又极具购买力的中国游客都会大受欢迎。”巴颂说。(记者 余勤)

(责编:唐嘉艺、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖