人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2月访日外国游客创新高  中国游客激增近1.6倍

赵松

2015年03月19日08:24    来源:人民网    手机看新闻
原标题:2月访日外国游客创新高 中国游客激增近1.6倍

  人民网东京3月18日电(赵松)据共同社报道,日本政府观光局18日公布的推算数据显示,今年2月份访日外国游客人数达到138.7万人,与去年同期相比增加57.6%,创下单月访日外国游客人数新高。其中最多的是中国游客,达到35.9万人。

  今年2月份访日外国游客人数超过去年10月份的127.2万人,是访日外国人最多的月份。从游客来源来看,中国大陆游客为35.9万人,与去年同期相比大幅增加159.8%。在各国和地区中位居首位。其次是韩国和中国台湾地区,人数分别为32.1万人和27.7万人,同比分别增加38.9%和45.2%。

  相关分析称,2月恰逢春节期间、日元贬值、免税品范围扩大等因素是2月份访日外国游客增加的主要原因。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖