人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

日本二战沉船被插五星红旗 疑似中国游客所为

2015年03月23日08:23    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:日本二战沉船被插五星红旗 疑似中国游客所为

  沉船位于帕劳潜水胜地 疑似中国游客所为

  本报讯 据日本媒体报道,当地时间3月21日,位于帕劳的科罗尔岛西南海域水深40米处发现一艘旧日本海军的沉船“石廊”号供油舰,令人感到奇怪的是“石廊”号上插有一面中国国旗。

  据报道,“石廊”号船尾多了一面中国国旗,现在这片海域是著名潜水胜地。可能是潜水游客绑上去的。据现场状况分析绑上去的时间可能就在最近一周左右。

  旧日本海军“石廊”号供油舰是于1944年3月30日,在太平洋战争中被美军击沉的。

  “石廊”号为旧日本海军知床型给油舰第7号舰,1922年完工,排水量15400吨。该舰在1944年3月30日~31日的帕劳大空袭中,被美国海军舰载机重创,随后弃船。但是该舰船体一直漂浮到1944年4月17日才完全沉没。 (中新)

  网友:这符合国旗法吗?

  @敏敏:人才呀!

  @小振lov:我们中国人真是太厉害了……

  @一叶橘子:迎风招展的五星红旗,在水里照样飘扬。

  @人海中的鲁滨逊:这符合国旗法吗?

  @人间自有真情:振奋人心,太好了。

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖