人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

蜀道申遗范围初步划定 荔枝道剑门关等在列

2015年03月30日13:55    来源:四川日报    手机看新闻
原标题:蜀道申遗范围初步划定 荔枝道剑门关等在列

  日前,我省召开蜀道申遗专题推进工作会,正式将申报名称统一为“蜀道世界自然与文化遗产”,并初步确定申遗区域。3月23日,记者从广元市城乡规划建设和住房保障局获悉,全省申报核心区域共3700多平方公里,其中2000多平方公里位于广元境内。

  此次划定的申遗区域,包括金牛道、阴平道、米仓道、荔枝道4条古蜀道,涉及广元、绵阳、德阳、巴中、南充、达州6个市的22个县区。其中除荔枝道外,其余3条均经广元境内,涵盖当地摩天岭、明月峡、剑门关以及大巴山南麓部分地区。据介绍,当地对这些区域的初步考察已经完成,年内启动并完成遗产保护规划。

  世界自然与文化双遗产是同时具备自然遗产和文化遗产两种条件的复合遗产,目前全世界仅有45个,中国仅有4个,其中峨眉山与乐山大佛一项在四川,如果此次申报成功,四川将成为全国目前唯一拥有两项世界自然与文化双遗产的省份。记者 程文雯

(责编:丁凌( 实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖