人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

旅客拉制动阀急停动车 深圳铁路警察对其罚款1800元

2015年04月14日08:26    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:旅客拉制动阀急停动车

  叶某情急之下拉下紧急制动阀,迫使广深和谐号动车C7134次紧急停车。昨日,深圳铁警依法对肇事旅客叶某处以罚款1800元的治安处罚。

  4月4日晚上,深圳开往广州东的C7134次列车满载旅客准点开出,就在列车开出13分钟后,列车突然急停。列车工作人员立即进行了检查,发现有人拉下了2号车厢门的紧急制动阀。

  经铁路公安部门调查,找到了肇事旅客叶某。原来,叶某乘坐C7133次动车到达深圳,出站时找不到车票出不了站,仔细一想应该是遗漏在列车上了,于是返回到已经上完旅客的C7134次列车寻找车票。车票是找到了,但是列车却开了,不知怎么办才好的叶某看到门边有个紧急制动阀,情急之下叶某拉下紧急制动阀,造成列车意外停车6分钟。

  铁路公安部门提醒广大旅客,非列车紧急原因,紧急制动阀不可拉下,否则要承担相应的法律后果。遇有情况,应及时向列车工作人员反映,他们会妥善处理。(记者童丹 通讯员黄文彬)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖